Копов ждут масштабные чистки

13:30, 13 июня 2018
Владимир Гройсман планирует выявить «крыс» в правоохранительных органах.
Копов ждут масштабные чистки

Премьер-министр Владимир Гройсман распорядился провести аналитику действий правоохранительных органов, чтобы вычистить из них «крыс».

Об этом глава правительства заявил на заседании Кабмина.

«Я поручил начать анализировать эффективность возбуждения уголовных дел, проведения проверок, оснований для них. Хочу сделать аналитику, где дурь каждого правоохранительного органа будет очевидной. Далее я хотел бы, чтобы вокруг нарушений были конкретные фамилии должностных лиц, ответственных за эти истории», — сказал Гройсман.

«Как правило, все происходит следующим образом: на бизнес направляются меры воздействия, чтобы создать ему дискомфортные условия. Затем появляются посредники, типа рэкета, и предлагают уладить вопрос за какое-то вознаграждение», — отметил премьер.

Он напомнил, что люди погибали на Майдане и продолжают отдавать свои жизни на Донбассе, «а в тылу заводятся крысы, которые инициируют схемы, делающие страну беднее».

«Пришло время для чистки правоохранительной системы изнутри. Считаю, что за каждого должны нести ответственность те, кто их назначает. Я готов вычищать систему Государственной фискальной службы, Национальной полиции, прокуратуры, СБУ, других правоохранительных структур», — подчеркнул Гройсман.

Как известно, ранее Гройсман объявил неплательщиков алиментов «врагами правительства».

«Я хочу сказать совершенно четко всем тем, кто не платит алименты: мы будем жестко вас наказывать. Будем создавать максимальные ограничения, чтобы вы чувствовали, что вам жизни нет без того, чтобы вы не платили деньги своим детям, беспокоились об их благополучии», — сказал премьер.

«Ведь как правило: бросили ребенка на мамины плечи и гуляют себе. Семейные ценности и поддержка особенно детей — это приоритет. Говорю не только как премьер, а как отец», — возмущался Гройсман. —  Если не платите деньги, знайте, что вы в лице правительства и премьер-министра имеете врагов. Мы вам спуску не дадим».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в мае заработал 36 тысяч 906,74 гривен (фактически получил 29 тысяч 709,93 гривен).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова
Новости онлайн