Дело против «Газпрома»: «Нафтогаз» обратился в Апелляционный суд Швеции

13:23, 18 июня 2018
«Нафтогаз» оспорит остановку принудительного взыскания долга с «Газпрома».
Дело против «Газпрома»: «Нафтогаз» обратился в Апелляционный суд Швеции
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

НАК «Нафтогаз» Украины принял решение обратиться в шведский апелляционный суд, который принял решение о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству российской компании «Газпром». Об этом сообщил главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, НАК обратился в Апелляционный суд Швеции в понедельник, 18 июня.

«В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать — там есть много чего интересного!» — пишет Витренко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ПАО «Газпром» выиграл дело в апелляционном суде шведского округа Свеа по спору между «Нафтогазом» в рамках договора по транзиту газа через территорию Украины. 

Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» планировал обращаться с исками в европейские суды, чтобы арестовать часть активов российской газовой компании «Газпром», которая отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража от декабря 2017 года.

Также стоит добавить, что ранее оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» опубликовал информацию о том, что уже на протяжении 700 дней Украина не импортирует из Российской Федерации природный газ.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду