Кабмин отстранил заместителя министра обороны

10:21, 2 июля 2009
Кабинет Министров отстранил заместителя министра обороны Игоря Монтрезора от исполнения обязанностей до...
Кабмин отстранил заместителя министра обороны
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабинет Министров отстранил заместителя министра обороны Игоря Монтрезора от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования. Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее решение было принято в ходе вчерашнего заседания Кабмина.

Соответствующее предложение внесло Главное управление государственной службы. 24 июня первый вице-премьер-министр Александр Турчинов дал указание провести служебное расследование в отношении ненадлежащего выполнения служебных обязанностей и превышения полномочий заместителем министра обороны Игорем Монтрезором.

Соответствующее распоряжение было направлено на имя начальника Главного управления государственной службы Тимофея Мотренко. В частности, Турчинов просил провести служебное расследование в связи с поручением Монтрезора от 22 июня 2009 года, которое он дал руководству Минобороны и Генерального штаба, что, по оценке Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров, является превышением служебных полномочий.

«В случае необходимости внести в установленном порядке предложение об отстранения Монтрезора от исполнения им обязанностей по должности», - говорится в распоряжении Турчинова на имя Мотренко.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді