В центре Киева двухметровый питон на фонаре напугал прохожих

13:49, 17 июля 2018
Змею спустили на землю и доставили на передержку специалисты киевской Команды спасения животных.
В центре Киева двухметровый питон на фонаре напугал прохожих
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Киеве на улице Жилянской прохожие увидели тигрового питона на фонарной опоре дома №54. Напуганное животное снял спасатель киевской Команды спасения Kyiv Animal Rescue Group, а фотоотчет операции разместили в Фейсбуке. 

Как змея попала на фонарь жилого дома остается загадкой. Вероятно, она сбежала из частного террариума в одной из квартир по соседству. 

Спасатели просят хозяина рептилии обратиться к ним по телефону и доказать, что он действительно хозяин указав несколько фактов о питомце. Пока питон на передержке у человека, который разводит подобную живность. 

«На улице Жилянской, 54 на фонарной опоре прохожими был обнаружен питон.  Обнаруживший змею человек обратился в Команду спасения животных. Прибывший спасатель снял тигрового питона (длиной около 2 метров) с фонаря при помощи телескопической палки. О факте снятия питона уведомлена полиция.  В настоящий момент питон передан частному специалисту на временное содержание», - сказано в сообщении.  

В комментариях к посту пользователи уточняют, что питон либо совсем молодой либо «затянутый», то есть недокормленный. Особи этого вида могут достигать до пяти метров в длину и быть намного массивнее. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что опасную змею обнаружили мастера станции техобслуживания в Тернополе в автомобиле, который привезли на ремонт.

Кроме того, столичные герпетологи информировали, что в 2018 году число змей в Киевской области увеличилось в несколько раз.

Также нам стало известно, что киевлян напугала огромная змея на  Оболонской набережной. Один из местных жителей сфотографировал ее во время утренней пробежки.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде