Запуск Антикорсуда: МВФ выступил с заявлением относительно изменений в закон

13:10, 27 июля 2018
МВФ полностью поддержал пересмотренные планы Украины по борьбе с коррупцией.
Запуск Антикорсуда: МВФ выступил с заявлением относительно изменений в закон
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Международном валютном фонде (МВФ) поддержали поправки в законодательную базу по созданию Высшего антикоррупционного суда Украины, которые являются одним из условий для выделения очередного транша. Об этом проинформировало агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Фонда.

В МВФ сообщили, что законодательная база для Антикоррупционного суда после вступления в силу недавно принятых поправок полностью соответствует обязательствам Киева по договору сотрудничества с Фондом.

Однако в МВФ также добавили, что этого шага пока мало для предоставления Украине очередного транша.

«Обсуждения по другим нерешенным вопросам, включая цены на газ и государственный бюджет, продолжаются», — сказала пресс-секретарь.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 12 июля депутаты Верховной Рады поддержали проект Закона 7441 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием Закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде».

После этого Высшая квалификационная комиссия судей Украины безотлагательно с момента принятия Закона «О высшем антикоррупционном суде» начала подготовительный процесс к проведению конкурса на должности судей в Высший антикоррупционный суд.

Также нам стало известно, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины 24 июля 2018 анонсировала начало регистрации намерений юристов принять участие в конкурсах на должности судей Верховного Суда, а также Высшего антикоррупционного суда. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Бутирський
    Андрій Бутирський
    суддя Господарського суду Чернівецької області