Пенсии для военных: что делать, если не назначают выплаты

19:59, 6 февраля 2019
Бойцам АТО нужно обращаться в суд.
Пенсии для военных: что делать, если не назначают выплаты

Бойцам Антитеррористической операции на Донбассе, которые все еще не могут добиться, чтобы их службу засчитали в страховой стаж, должны обращаться в суд, передает «ГолосUA».

По словам эксперта по социальным вопросам Андрея Павловского, каждый отдельный случай необходимо рассматривать индивидуально. Он отметил, что не всем добровольцам выдали удостоверения участников боевых действий, из-за чего появляются вопросы по неначислению пенсии.

«То есть ветераны АТО должны стать на учет и оформить удостоверение участников боевых действий. После этого идти в отделения ПФУ и оформляться. Если в пенсионных отделениях отказывают засчитывать службу в АТО в страховой стаж, нужно писать жалобы и обращаться в местные органы власти.  Если и они отказывают в помощи, то отказ должен быть в письменном виде. Потом этот отказ вместе с жалобой нужно будет подавать в суд и в судебном порядке заставлять засчитать данный стаж для начисления пенсии», — сказал Павловский.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что четыре банка лишились возможности выплачивать пенсии.

Добавим, в 2019 году перерасчет пенсий в Украине будет осуществляться автоматически на основании показателя средней зарплаты и уровня инфляции, заявил премьер Владимир Гройсман.

Вместе с тем, 11 декабря Президент Украины подписал законопроект №9369, который предусматривает увеличение расходов на выплату пенсий в государственном бюджете на 10 млрд 778 млн гривен. При этом в Украине в 2019 году пенсию повысят три раза. Это связано с индексацией и изменением прожиточного минимума.

Кроме того, в Украине в 2019 году пенсию повысят три раза. Это связано с индексацией и изменением прожиточного минимума.

Добавим, до 1 января 2018 года пенсии по возрасту назначались по достижении 60 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет. В нынешнем году в 60 лет выйти на пенсию могут только те украинцы, которые имеют не менее 26 полных лет стажа. Те, кто отработал от 16 до 25 лет, смогут рассчитывать на пенсию только с 63 лет. Если стаж меньше 16 лет, то на заслуженный отдых можно будет уйти лишь в 65 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова