Пенсии в Украине повысили не всем: кого обошла стороной индексация

12:35, 22 марта 2019
Выплаты повысили отдельным категориям населения.
Пенсии в Украине повысили не всем: кого обошла стороной индексация

В марте в Украине проиндексировали пенсию для большинства пенсионеров, однако есть и такие, кому выплаты не повысили. Об этом сообщила зампредседателя правления ПФУ Ирина Ковпашко, передают «Факты».

По ее словам, пенсии повысили для отдельных категорий населения. Проиндексированы только:

  • страховые пенсии, назначенные по Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (по возрасту, а также по инвалидности, потере кормильца, выслуге лет), рассчитанные, исходя из показателя средней зарплаты по стране 3 тысячи 764 гривни 40 копеек;
  • пенсии военнослужащим срочной службы (подчеркиваю: только им, поскольку кадровым военным повышение пенсий идет по отдельной программе), назначенные по Закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», рассчитанные, исходя из показателя средней зарплаты по стране 3 тысячи 764 гривни 40 копеек;
  • пенсии «чернобыльцам-ликвидаторам», назначенные по Закону «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», рассчитанные, исходя из показателя средней зарплаты по стране за 2006 год — 928 гривен 81 копейка.

При этом Ковпашко подчеркнула, что помимо минимальной пенсии, для некоторых категорий пенсионеров установлена повышенная минимальная пенсионная выплата. «Это важно, так как объясняет случаи, когда у людей пенсии в марте могут не увеличиться», — сказала зампредседателя правления ПФУ.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что в Украине собираются увеличить минимальную пенсионную выплату. Соответствующий проект будет готов до июля 2019 года.

Также сообщалось, какой необходим стаж для выхода на заслуженный отдых в этом году.

Кроме того, мы писали, кого не коснулась индексация пенсий в Украине.  

Добавим, в Пенсионном фонде Украины рассказали, что тем лицам, которые получают пенсии в рамках Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС», пересчитают выплаты. Они получат на 928,81 грн больше, чем остальные пенсионеры.

Вместе с тем, известно, что при расчете пенсий с марта учитывают три показателя: средняя зарплата по стране, индивидуальный коэффициент зарплаты и коэффициент страхового стажа. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Львов
    Богдан Львов
    заместитель Председателя Верховного Суда, председатель Кассационного хозяйственного суда
  • Татьяна Кудрявцева
    Татьяна Кудрявцева
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Владимир Погребняк
    Владимир Погребняк
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Наталия Богацкая
    Наталия Богацкая
    председатель Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...