Какой продукт самый опасный: Супрун предупредила украинцев

09:50, 11 мая 2019
Избыток соли в рационе может привести к серьезным последствиям.
Какой продукт самый опасный: Супрун предупредила украинцев

Соль в рационе человека должна быть в ограниченном количестве, иначе есть риск серьезных проблем со здоровьем. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее мнению, от соли больше вреда, чем от курения. Также она отметила, что человек не замечает, как много соли в сутки он употребляет.

Также она объяснила, что суточная норма соли для взрослого здорового человека – 6 грамм. Это примерно одна чайная ложки. Норма для детей еще меньше: от года до трех — 2 грамма, от 4 до 6 лет — 3 грамма, от 7 до 10 лет — 5 грамм. Супрун дала несколько полезных рекомендаций касательно выбора продуктов питания:

  1. Много соли может быть в продуктах, которые на вкус не кажутся солеными. К примеру, это маффины, энергетики, спортивные напитки или зерновые завтраки. Надо внимательно читать содержание этих продуктов на этикетках. Если соль или натрий указаны в начале – их там много. Лучше отказаться от таких продуктов.
  2. В блюдах из ресторана тоже может быть высокое содержание соли, о котором трудно узнать. Поэтому лучше готовить еду дома или же выбирать такие рестораны, где подают блюда после минимальной обработки.
  3. Желательно больше употреблять свежих овощей и фруктов, поскольку организм нуждается в большом количестве калия.
  4. Нужно научиться тренировать свои пищевые рецепторы. Исследования показывают, что мы можем менять свои пищевые привычки, следовательно, и приучить себя наслаждаться несоленой пищей.
  5. Избавиться от соли и одновременно придать блюдам новые вкусы помогут специи, сухие и свежие травы, чеснок, имбирь, цитрусовые, вино и уксус.
  6. Лучше всего употреблять йодированную соль, поскольку у многих наблюдается умеренный дефицит йода.

 Кроме этого, и.о. министра здравоохранения посоветовала украинцам ознакомиться с новыми кулинарными техниками и кухнями других стран, которые помогут раскрыть вкусы продуктов и без соли.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, каким образом избавиться от мигрени и болей в спине.

Также сообщалось, почему возникает хроническая усталость.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины