Заболел — сиди дома, старый лозунг актуален и в пандемию, видео

09:42, 23 марта 2020
Волшебных таблеток от коронавируса нет — утверждает известный врач.
Заболел — сиди дома, старый лозунг актуален и в пандемию, видео

22 марта Евгений Комаровский в беседе с Алесей Бацман еще раз разъяснил, что для лечения пациента в стационаре необходимы особые в тому показания.

 «Ты подозреваешь у себя коронавирус? Самое страшное, что ты можешь сделать — это выйти из дома!» — утверждает детский врач.

При обнаружении дыхательной недостаточности, возможны два варианта действий.

Первое — это кислород. Возникает вопрос, как человек может получить кислород в домашних условиях. Если такой возможности нет, пациента нужно отвезти в больницу дышать кислородом.

Второй вариант — реанимационное отделение с ИВЛ.

«Но если ты обходишься без кислорода, если ты можешь дышать, твоя 38,9° никого не волнует. Пей, проветривай, принимай жаропонижающие. Только нос из дома не высовывай. Потому что даже если у тебя коронавирус, температура 39°, но ты не задыхаешься, в больнице твои шансы уцелеть и выжить будут значительно ниже, чем если ты останешься дома!

Потому что в больнице ты обязательно получишь антибиотик, кучу ненужных лекарств и появится риск госпитальной инфекции», — говорит Евгений Комаровский.

Депутат Верховной Рады Сергей Шахов, у которого 18 марта обнаружили коронавирус, самогоспитализировался в Александровскую больницу. Об этом парламентарий сообщил 21 марта в своем фейсбуке.

«Вызвал скорую помощь, потому что начались тревожные симптомы. Не у меня! Мне позвонили товарищи из Одессы и сказали, что коронавирус резко переходит в легкие, и поэтому нужно проверить легкие. КТ показала незначительную пневмонию. Конечно, можно было поехать домой, врачи не препятствовали. Но попросили, чтоб я побыл в больнице», — написал он.

Ранее мы публиковали, как сделать санитайзер в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Литвинов
    Александр Литвинов
    судья Конституционного Суда Украины