Вирусолог уточнил, кому бесполезно делать прививку от СOVID-19

09:35, 21 октября 2020
Будущая вакцина от коронавируса может помочь не всем.
Вирусолог уточнил, кому бесполезно делать прививку от СOVID-19
pixabay.com

Стало известно, какой группе людей бесполезно делать прививку от коронавируса. Об этом рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн, передает «Страна».

По его мнению, у каждого человека строго индивидуальная способность вырабатывать антитела к инфекции и поделить их по этому признаку на четкие группы невозможно.

Это заявление Альтштейна прозвучало как ответ на утверждение о том, что после введения вакцины антитела к вирусу плохо вырабатываются у четырех групп людей - пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.

«В отдельную группу вынесли пожилых людей. Но вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил - и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела. Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названых групп, я тоже не уверен», - объяснил Альтштейн.

Как отметил вирусолог, плохая выработка антител наблюдается только у людей с иммунодефицитом - на них вакцина от Covid-19 действительно может не подействовать.

«Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает», - уточнил Альтштейн.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине могут сократить сроки осуществления тестирования на COVID-19.

Также известно, что Украина может вернуться к жесткому карантину при одном условии.

Напомним, что Украина не будет покупать российскую вакцину от COVID-19. 

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...