Новый тариф на свет: стоимость планируют поднять с 1 июля

15:40, 30 мая 2021
Действующий тариф - 1,68 гривны за киловатт/час будет действовать только до конца июня, а в каждом регионе тариф будет отличаться.
Новый тариф на свет: стоимость планируют поднять с 1 июля
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Представители Кабинета министров Украины анонсировали новое повышение цен на электроэнергию. В Министерстве энергетики Украины заявили, что стоимость киловатта для бытового потребителя планируют поднять с 1 июля.

Об этом рассказали на одном из украинских телеканалов, пишет znaj.ua.

В Минэнерго заявили, что действующий тариф - 1,68 гривны за киловатт/час будет действовать только до конца июня, а в каждом регионе тариф будет отличаться.

Например, в Киевской и Днепропетровской областях цена будет колебаться с 2,60 до 2,96 грн. Зато в Ивано-Франковской и Луганской областях - с 3,70 до 4 грн за киловатт.

«Такая диференция связана с разным тарифом на распределение: в Киеве он низкий, а в Луганской области соответственно – высокий», - передают в СМИ.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что правительство приняло решение продлить на май-июнь возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ВСО), срок действия которых завершается 30 апреля. То есть тарифы на электро­энергию для населения в мае и июне останутся прежними — 1,68 грн за киловатт/час.

 

Также мы сообщали о тарифах на газ в Украине: что придумал регулятор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде