Запуск городской электрички в Киеве невозможен?

11:04, 26 августа 2009
Юго-Западная железная дорога считает невозможным открытие движения электропоездов между станциями Городня...
Запуск городской электрички в Киеве невозможен?

Юго-Западная железная дорога считает невозможным открытие движения электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в Киеве 31 августа без наличия договора об аренде железнодорожной инфраструктуры с Киевской горгосадминистрацией.

"Запуск в Киеве городской электрички от остановочной платформы Троещина до станции Киев-Петровка 31 августа 2009 года может не состояться", сказано в соответствующем сообщении ЮЗЖД.

Согласно сообщению, Киевская городская государственная администрация еще не заключила с ЮЗЖД договор об аренде железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.

В сообщении отмечено, что без этого договора Киевская горадминистрация не имеет юридического права на запуск данного проекта.

Согласно проекту, ЮЗЖД должна предоставить Киевской горадминистрации железнодорожную инфраструктуру, обеспечить ее обслуживание и обслуживание подвижного состава, разработать график движения и обеспечить безопасность движения электропоездов.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, начальник Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин заявил, что строительство автомобильно-железнодорожного моста через Днепр в Киеве ведется неудовлетворительными темпами из-за отсутствия финансирования.

Напомним, что в феврале этого года начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин заявил, что железнодорожный участок от Воскресенки до Петровки, который будет частью городской электрички, можно построить в течение трех месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины