В Киеве пытаются захватить здание НАК Надра Украины

14:10, 28 августа 2009
Около полудня в Киеве по улице Владимирской, 34/9 пытались захватить здание НАК Надра Украины. Как...
В Киеве пытаются захватить здание НАК Надра Украины

Около полудня в Киеве по улице Владимирской, 34/9 пытались захватить здание НАК Надра Украины.

Как сообщается, на месте находится представитель кипрской компании Зентакс Лимитед Алексей Случ, который утверждает, что здание принадлежит данной компании.

В то же время прибывшие на место государственные исполнители Шевченковского района сообщили, что в интересах государства им нужно убедиться в сохранности здания и его помещений.

Также сообщается, что с привлечением около двух десятков лиц в штатском выбиты решетки на окнах здания. Прибывшие люди проникли в помещение, открыв входную дверь изнутри. Также на место прибыли сотрудники милиции.

В данное время представителя Зентакс Лимитед, выдворили с территории здания, которое сейчас уже оцеплено милицией. Также прибыли представители Беркута, от которых около 15 человек вошли в здание.

Стоит отметить, что официальных пояснений относительно происходящего никто из присутствующих на месте не дает. Представитель иностранной компании передал в милицию сообщение о захвате, и "исполнительных действиях", которые, по его мнению, грубо попирают право собственника.

Как сообщалось, что 26 августа правительство приняло решение о возвращении компании Надра Украины помещений в центре Киева. По словам премьера Юлии Тимошенко, Надра Украины передали помещения в центре Киева общей площадью около 5 тыс.кв.м.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области