НБУ наносит сокрушительный удар по обменникам

16:12, 8 июля 2009
Национальный банк планирует введение обязательного получения банками письменных разрешений НБУ на...
НБУ наносит сокрушительный удар по обменникам

Национальный банк планирует введение обязательного получения банками письменных разрешений НБУ на осуществление валютообменных операций на наличном рынке. Такие планы изложены в проекте соответствующего постановления НБУ Данный документ предусматривает внесение поправок в Порядок выдачи лицензий банкам.

При этом отмечается, что финучреждения должны будут получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций как в кассах, так и в пунктах обмена валют. Следует отметить, что в проекте идет речь и о банках и о пунктах обмена валюты, которые работают на основании агентских соглашений с банками.

Для получения письменного разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций банки должны будут иметь регулятивный капитал не менее эквивалента 10 млн. евро. Проект постановления НБУ также предусматривает необходимость получения банками разрешений на торговлю валютой на украинском и международном рынках.

Следует отметить, что на сегодняшний день банки не обязаны получать письменные разрешения НБУ на осуществление валютообменных операций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда