Ющенко собирается покинуть Украину?

10:00, 30 сентября 2009
Прошел слух, что Президент готовится покинуть страну после выборов и уже отправил самолетом ценности в...
Ющенко собирается покинуть Украину?

Прошел слух, что Президент готовится покинуть страну после выборов и уже отправил самолетом ценности в Канаду. На Банковой это отрицают.

Семья Президента — снова в центре скандала. Пошли слухи, что Ющенко пакует вещи и собирается за границу. Да не с официальным визитом, а на ПМЖ после ожидаемого поражения на выборах. Украинские СМИ, ссылаясь на свои источники, утверждают, что в конце лета с житомирского аэродрома в Канаду отправились несколько самолетов, груженных антиквариатом, причем все это происходило под руководством самой Катерины Ющенко. "По одной из версий, Ющенко вывез свои картины и черепки недавно. По другой, они уже давно находятся в западных банках. Это логично, ведь после выборов Ющенко придется уезжать из страны. Ни один из будущих президентов не даст ему гарантий безопасности", — рассказал источник в Партии Регионов.

"Полный бред. Ющенко никуда не уедет. Он всегда будет играть видную роль в украинской политике", — защищает Президента нардеп от НУ-НС Андрей Парубий.

Официально опроверг эту информацию и Валентин Наливайченко. "Из любого аэропорта вывезти ценности или любой другой груз, тем более в Канаду, где еще хуже эмиграционная система, невозможно. Информация о вывозе ценностей Ющенко — ложь", — сказал глава СБУ.

Скептически к слухам относится и генерал МВД Геннадий Москаль: "Я сомневаюсь, что наш самолет из Житомира до Жмеринки долетит, не то что до Канады". Но говорит, что было бы логичным, если бы гарант улетел за границу. А вот регионал Нестор Шуфрич даже согласен купить нынешнему президенту и всем, кто будет его сопровождать в эмиграцию, билеты: "Если надо, то и самолет целый для него зафрахтую".

Одна из сотрудниц житомирского аэродрома рассказала, что о самолетах с грузом для Ющенко ничего не слышала, да и вылеты у них происходят крайне редко.

В коллекции Ющенко, которую он хранит на своей даче в Новых Безрадичах, — предметы украинского народного быта, народной одежды, трипольской культуры, а также старинные иконы. Есть у него и необычные скульптуры из дерева: святой Петр без рук и Иоанн Креститель с отрубленной головой.

Любопытные вещи происходят с собственностью президента за границей. Если в 2007 году на содержание недвижимости и транспортных средств за рубежом семья гаранта потратила чуть больше 60 тысяч гривен, то в 2008 году — более 120 тысяч! Это следует из деклараций Виктора Ющенко, размещенных на его официальном сайте.

Кроме того, растут и счета президентской семьи в иностранных банках. Если в 2006 году за границей у семьи было около 1,2 млн грн, а в 2007 году — чуть больше 1,6 миллиона, то в 2008 году стало 2 млн 420 тысяч гривен. "В Киеве время от времени на Дарнице собираются антиквары и продают старые вещи. На этом рынке можно найти что угодно — от старья до очень ценных икон. Я как-то видел там Президента с охраной, он что-то выбирал. По слухам, у его жены есть несколько антикварных магазинов в Штатах, туда вывозят вещи на самолетах и продают", — рассказывает художник-реставратор Александр.

В пресс-службе первой леди опровергают, что она что-либо вывозит заграницу. "Нас удивляет активное распространение слухов, в основе которых лежит сомнительная информация. Мы категорически опровергаем данные домыслы", — сообщили в пресс-службе Катерины Ющенко. Напомним, еще в 2006 году пресс-секретарь Президента (тогда Ирина Геращенко) сообщала, что у Катерины Михайловны (уроженка города Чикаго, США) есть недвижимость за рубежом, которую она сдает в аренду. И именно от этого имеет доход.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
Новости онлайн