Президент обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде

11:09, 3 июля 2012
Президент Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем...
Президент обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Президент Виктор Янукович обратился с ежегодным посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе главы государства.

 

По словам Януковича, провозгласив в 2010 г. курс на модернизацию, Украинское Государство стало на путь коренных преобразований. Их цель - утверждение современной Украины как страны высоких экономических, политических и социальных стандартов.

 

«В сжатые сроки была проведена административная реформа, которая заключалась не только в оптимизации государственной управленческой структуры, но и в обеспечении открытости и прозрачности процесса принятия государственных решений и деятельности органов власти», - говорится во вступительном слове к посланию Президента.

 

Президент отметил, что сейчас реализуется ряд пилотных проектов, направленных на модернизацию системы здравоохранения, образования, а также воплощаются программы регионального развития, разработанные и утвержденные при непосредственном участии органов местного самоуправления.

 

«Одним из основных направлений политики новой украинской власти сегодня является развитие и привлечение гражданского общества к процессу выработки и реализации государственного курса, ведь успех реформ невозможен без общественной консолидации и широкой общественной поддержки. Путь к этому пролегает через дальнейший рост открытости публичной политики и государственного управления для непосредственного участия в них граждан и общественных объединений», - говорится в сообщении.

 

Как считает Янукович, первым шагом на этом пути станет укрепление представительной составляющей украинского парламентаризма. С учетом этого, несомненно, большое значение приобретают выборы в Верховную Раду 2012 г. Именно они должны стать отправным пунктом в процессе возвращения Парламенту статуса органа власти, непосредственно представляющего интересы граждан. Рада должна прекратить функционирование в режиме «закрытого элитного клуба».

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва