Экс-глава с предлагает создать госкомиссию по проверке Реестра избирателей

16:24, 2 октября 2009
Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович предлагает создать...
Экс-глава с предлагает создать госкомиссию по проверке Реестра избирателей

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович предлагает создать государственную комиссию, которая проверит работу Реестра избирателей. Такое мнение Давидович высказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, что необходимо создать комиссию, которая бы помогла исправить ситуацию...и дать оценку - или прекратить инсинуации вокруг Реестра избирателей, или сказать, что у нас его нет", - подчеркнул он. По словам Давидовича, в состав государственной комиссии по этому вопросу целесообразно было бы включить юристов, депутатов, сотрудников спецподразделения СБУ по защите информации, представителей телекоммуникационные служб, госстандарта. Также, по его мнению, к работе в комиссии следует привлечь специалистов из области конституционного права, деятелей науки. "И каждый должен дать свою оценку... нужно проверить и сказать, можем ли мы работать с этим Реестром", - подчеркнул экс-глава ЦИК.

По словам Давидовича, эксперты поднимают вопрос несовершенства избирательного законодательства и Реестра избирателей не для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, а чтобы избиратель был уверен, что закон о выборах обеспечит проведение честных и прозрачных выборов, что с Реестр "хороший", а в комиссиях будут работать незаинтересованные люди. "Только тогда избиратель примет результаты выборов такими, какими они будут", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия ввела в постоянную эксплуатацию автоматизированную информационно-телекоммуникационную систему "Государственный реестр избирателей" (АИТС Реестра).

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области