Кличко призвал Тимошенко, Литвина и Януковича вмешаться в ситуацию в Киевсовете

09:58, 13 октября 2009
Сегодня, 13 октября, Блок Кличко обнародовал открытое письмо в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко,...
Кличко призвал Тимошенко, Литвина и Януковича вмешаться в ситуацию в Киевсовете

Сегодня, 13 октября, Блок Кличко обнародовал открытое письмо в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, спикера Верховной Рады Владимира Кличко и лидера Партии регионов Виктора Януковича, однопартийцы которых представлены в Киевсовете.

В письме говорится, что на 13-14 октября в Киевсовете, по мнению Блока Кличко, с нарушением регламента и законодательства Украины назначены незаконные пленарные заседания.

"Вместо рассмотрения важнейших вопросов относительно тарифов на коммунальные услуги, главная цель промэрской команды - срочная раздача за бесценок киевской земли до 15 октября", - отмечает Блок Кличко.

Именно в этот день, согласно принятым изменениям в Земельный кодекс, прекращается возможность выделять землю без аукциона и конкурса.

"Уважаемые лидеры политических сил, представленных в Киевском городском совете. Настало время обратить внимание на ситуацию в столице, не допустить проведения незаконных сессий и спасти Киев от разворовывания и разрушения", - заявил Блок Кличко.

Блок Кличко также настаивает на вмешательстве правоохранительных органов в ситуацию, которая сложилась сегодня в столице и соответствующей реакции на нарушение законодательства.

Напомним, вчера фракция Блока Николая Катеринчука в Киевсовете призвала депутатов не участвовать в сессиях совета 13 и 14 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда