Студентам-сиротам и малообеспеченным утвердили стипендии

12:29, 30 марта 2013
С целью моральной и материальной поддержки студентов высших учебных заведений и поощрения молодежи к получению высшего образования Кабинет Министров Украины назначил социальную стипендию Верховной Рады Украины.
Студентам-сиротам и малообеспеченным утвердили стипендии

С целью моральной и материальной поддержки студентов высших учебных заведений и поощрения молодежи к получению высшего образования Кабинет Министров Украины назначил социальную стипендию Верховной Рады Украины студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2013 год.

Соответствующее распоряжение Правительство приняло 27 марта 2013 года.

Указанная стипендия учреждена Постановлением Верховной Рады Украины от 24 октября 2002 г. № 218 «Об учреждении социальных стипендий Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей».

Для студентов высших учебных заведений І-II уровней аккредитации она составляет 750 гривен, для студентов высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации - 900 гривен.

Социальные стипендии Верховной Рады Украины назначаются ежегодно с 1 января на один календарный год распоряжением Кабинета Министров Украины по представлению Министерства образования и науки Украины согласно с соответствующими предложениями центральных органов исполнительной власти, которым подчинены высшие учебные заведения.

Кандидаты на получение социальных стипендий Верховной Рады Украины выдвигаются учеными (педагогическими) советами высших учебных заведений по месту учебы претендента из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей

Социальная стипендия Верховной Рады Украины назначается и выплачивается дополнительно к другим стипендиям и грантам, предоставленным физическими или юридическими лицами, государственной помощи, предоставленной в соответствии с законодательством студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, которые учатся за средства государственного бюджета на дневной форме обучения в государственных и коммунальных учебных заведениях І-IV уровней аккредитации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Дядечко
    Иван Дядечко
    председатель Крюковского районного суда Кременчуга
  • Евгений Животов
    Евгений Животов
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Виталий Катющенко
    Виталий Катющенко
    судья Окружного административного суда Киева