С 1 мая повысились пенсии

12:47, 1 мая 2013
Правительство Украины с 1 мая повысило пенсии инвалидам войны II и III группы из числа участников боевых...
С 1 мая повысились пенсии

Правительство Украины с 1 мая повысило пенсии инвалидам войны II и III группы из числа участников боевых действий в Великой Отечественной войне и участникам боевых действий в ВОВ, которым более 85 лет, сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

"С 1 мая, согласно постановлению правительства от 13 марта инвалидам, инвалидам войны II и III группы из числа участников боевых действий в Великой Отечественной войне и участникам боевых действий в ВОВ, которым исполнилось 85 лет и больше, минимальный размер пенсии установлен на уровне 285% прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность", – сказал она на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По ее словам, таким образом, у этих категорий граждан пенсия не может быть меньше чем 2547,9 грн.

"Пересчет пенсий проведен 60 тыс. 85-летним ветеранам войны без их обращения в органы Пенсионного фонда", – добавила В. Никитенко.

Также, по ее словам, в мае остальные пенсионеры получат повышенные пенсии в связи с ростом средней зарплаты в Украине в 2012 году. В результате этого пересчета пенсионеры получат повышение в размере от 35 до 135 грн в зависимости от размера пенсий.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Імплементація рішення по справі Бурмич: Україна просить у ЄСПЛ відтермінування
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Дмитриева
    Оксана Дмитриева
    судья Херсонского окружного административного суда