Подписан указ о допуске вооруженных сил других стран на территорию Украины

14:14, 7 мая 2013
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о допуске подразделений вооруженных сил других государств...
Подписан указ о допуске вооруженных сил других стран на территорию Украины

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте главы государства во вторник.

Как сообщалось, 18 апреля парламент Украины одобрил решение президента о допуске иностранных ВС на территорию Украины в 2013 г. для участия в военных учениях.

Согласно указу президента, в 2013 году на территории Украины пройдет 6 многонациональных учений. Украинско-белорусские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, украинско-российские учения с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, Украинско-российские учения "Фарватер мира-2013", украинско-американские учения "Си бриз-2013", украинско-американские учения "РЕПИД ТРАЙДЕТ-2013" и многонациональные учения "Клиновая арка-2013".

Финансирование проведения этих учений планируется провести как за счет средств государственного бюджета, выделенных Министерству обороны Украины, так и за счет государств-участников.

В.Янукович на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины постановил допустить в 2013 году на территорию страны для участия в многонациональных военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения Вооруженных сил Белоруссии (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 3 самолетов, до 3 вертолетов, 1 подводная лодка, до 30 единиц колесной техники) сроком до 7 суток в мае – июне в рамках украинско-российских учений "Фарватер Мира – 2013".

Кроме того, в перечне - ВС США, других государств – членов НАТО и государств – участников программы "Партнерство ради мира" (до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 2 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники) сроком до 20 суток в июне - июле в рамках украинско-американских учений "Си Бриз-2013"; США, других государств – членов НАТО и государств – участников программы "Партнерство ради мира" (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 20 суток в июле – сентябре в рамках украинско-американских учений "РЕПИД ТРАЙДЕНТ – 2013"; Канады, Литвы и Польши (до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 20 суток в августе – сентябре в рамках многонациональных учений "Кленовая арка – 2013".

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн