На этой пленарной неделе ВР не будет рассматривать вопрос о выборах в столице

14:55, 3 июня 2013
На нынешней пленарной неделе парламент не будет рассматривать вопрос о выборах в столице.
На этой пленарной неделе ВР не будет рассматривать вопрос о выборах в столице

На нынешней пленарной неделе парламент не будет рассматривать вопрос о выборах в столице.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак журналистам после завершения заседания Согласительного совета.

Отвечая на вопрос, Рыбак высказал мнение, что вопрос о столичных выборах должны рассмотреть руководители фракций, добавив, что «решение Конституционного Суда не комментируется, а выполняется».

Руководитель парламента также отметил, что не видит необходимого количества голосов для принятия решения о назначении внеочередных выборов Киевского городского совета и мэра города. При этом он отметил, что спорные вопросы должны быть согласованы до начала их рассмотрения в сессионном зале, чтобы их «не только выносили и рассматривали, но и голосовали».

Отвечая на вопрос, Председатель Верховной Рады также сообщил, что рабочая группа, в состав которой вошли представители всех политических сил парламента, работает над поиском компромиссного решения относительно внеочередных парламентских выборов в «проблемных» округах.

По словам Рыбака, он поручил рабочей группе подготовить письмо на его имя с информацией, какие вопросы остаются несогласованными.

Решение о «проблемных» округов, сказал он, перед рассмотрением в сессионном зале также будет рассматриваться на уровне руководителей фракций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины