Сегодня отмечают День ВДВ

10:27, 2 августа 2013
Сегодня, 2 августа, в Украине отмечается День высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.
Сегодня отмечают День ВДВ

Сегодня, 2 августа, в Украине отмечается День высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

В поздравлении министра обороны Украины Павла Лебедева по случаю праздника говорится: "Товарищи офицеры, сержанты, курсанты и солдаты высокомобильных десантных войск! Уважаемые ветераны воздушно и аэромобильных войск!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины! В этот день мы чествуем славные традиции, героизм, мужество и самоотверженность всех поколений воинов-десантников. Десантники - это гордость и элита Вооруженных Сил Украины, воины, способные выполнить задачи любой сложности, при любых условиях.

Сегодня в составе миротворческих миссий, во время помощи населению при стихийных бедствиях, в обучении и боевой подготовке Вы всегда первые, оставаясь верными девизу "Никто кроме нас".

Высокомобильные десантные войска прошли нелегкий путь развития и становления, больших достижений и побед. Спасибо личному составу десантных войск за повседневную добросовестную и преданную службу, а Вашим родным - за понимание и поддержку. Выражаю глубокое уважение ветеранам-десантникам за их весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, несгибаемой воли, семейного уюта, высоких достижений в нелегком труде на благо укрепления обороноспособности нашей Родины!".

Воздушно-десантные войска - род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника. Предназначены для высадки с воздуха в тылу противника или для быстрого развёртывания в географически удаленных районах, часто применяются как силы быстрого реагирования.

Первое подразделение воздушно-десантных войск было сформировано в 1931 году. Произошло это знаменательное событие в Ленинградском военном округе. На то время авиамотодесантный отряд насчитывал 164 человека.

До 1946 года ВДВ были в составе ВВС, после чего войска вошли в состав сухопутных войск Вооруженных Сил СССР, но при этом они состояли в непосредственном подчинении министру обороны.

С 1991 года, воздушно-десантные войска были признаны самостоятельным родом войск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн