Нарушает ли Украина договор о сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписывая СА с ЕС?

09:05, 3 сентября 2013
Украина, подписывая соглашение об ассоциации с Европейским союзом, нарушает договор о сотрудничестве и партнерстве с Россией.
Нарушает ли Украина договор о сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписывая СА с ЕС?

Украина, подписывая соглашение об ассоциации с Европейским союзом, нарушает договор о сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом в интервью "Коммерсант-Украина" заявил советник Президента РФ Сергей Глазьев.

"Я отмечу, что Украина, подписывая СА, нарушает ст. 13 этого базового договора (Большого договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве), где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики", углубляя экономическую интеграцию на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства. Так что, выбрав ассоциацию с Евросоюзом, Украина отказывается от выполнения ст. 13 договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Это не значит, что мы будем пересматривать Большой договор, но мы вынуждены фиксировать тот факт, что Украина в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций с Россией принимает решение, исключающее выполнение указанной статьи Большого договора", - заявил Глазьев.

Он также отметил, что РФ пока не планирует со своей стороны нарушать нормы Большого договора, ввиду того, что подписание СА еще не состоялось.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн