МИД Украины считает сюжеты Киселева необъективными и лишенными профессионализма

11:29, 22 октября 2013
В украинском ведомстве считают, что российский телеведущий "далек от журналистики".
МИД Украины считает сюжеты Киселева необъективными и лишенными профессионализма

Сюжеты об Украине, показанные на российском телеканале "Россия-1", являются непрофессиональными и необъективными, заявили в МИД.

"Эти сюжеты, в моем понимании, далеки от журналистики. Они являются странной смесью правды и полуправды, а тональность и лексика ведущего создают впечатление низкопробности как для обозревателя международных событий. Тем более обидно, что это происходит на государственном канале, который наоборот должен был примером взвешенности и профессионализма", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, ранее на канале "Россия-1" был показан сюжет, в котором журналист Дмитрий Киселев предсказал Украине большие проблемы в ближайшем будущем. Как отметил ведущий, Украине придется сильно пожалеть о подписании Соглашения с ЕС, так как власти страны уже перешли на вексельную систему расчетов и включили печатный станок, чтобы погасить бюджетный дефицит, что приведет к резкому падению гривны и росту цен.

Ранее в своих сюжетах Киселев также пугал президента Украины последствиями освобождения Тимошенко и заявлял, что у Януковича "дела - дрянь".

21 октября председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции "Батьківщина" Николай Томенко заявил, что Министерство иностранных дел Украины должно выступить с публичной реакцией на "откровенно хамские" телевизионные сюжеты российских каналов по отношению к Украине.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн