США выкупили часть государственного долга Украины

13:56, 11 ноября 2013
Инвестиционная компания Franklin Templeton Investments выкупила до 20 процентов государственного долга Украины.
США выкупили часть государственного долга Украины

Инвестиционная компания Franklin Templeton Investments выкупила до 20 процентов государственного долга Украины. Сообщает  The Financial Times.

Совокупная стоимость приобретенных инвесткомпанией украинских ценных бумаг к концу августа составила около пяти миллиардов долларов. По информации издания, Franklin Templeton Investments летом 2013 года выкупила украинских гособлигаций на 171 миллион долларов со сроком погашения в 2023 году.

Также отметила, что ранее в этом году первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов посещали штаб-квартиру американской инвесткомпании в калифорнийском городе Сан-Матео, чтобы убедить ее руководство в надежности вложений в украинскую экономику.

В самой Franklin Templeton Investments отказались прокомментировать сообщения The Financial Times.

В 2014 году Киев должен вернуть кредиторам около десяти миллиардов долларов. В конце сентября резко выросла стоимость страховки от дефолта Украины (дефолтные свопы): она превысила 1000 пунктов. Это означает, что вероятность отказа Киева от своих долгов инвесторы оценивают в десять процентов.

Осенью 2013 года рейтинговые агентства понизили кредитные рейтинги Украины. Fitch 8 ноября понизило рейтинг Украины до уровня «B- » с негативным прогнозом, что соответствует «мусорному» уровню, а в Moody's в сентябре снизили рейтинг до «Caa1». Прогноз по рейтингу также был выставлен как негативный.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн