Для соответствия АПК евростандартам будут реформировать законодательную базу

09:14, 18 ноября 2013
Президент Украины Виктор Янукович называет стратегической задачей власти внедрение эффективной законодательной базы в агропромышленном секторе.
Для соответствия АПК евростандартам будут реформировать законодательную базу

Президент Украины Виктор Янукович называет стратегической задачей власти внедрение эффективной законодательной базы в агропромышленном секторе.

«Стратегической задачей является внедрение эффективной законодательной базы, что позволит привлечь в аграрный сектор долгосрочные кредитные ресурсы», - сказал Виктор Янукович во время торжественных мероприятий по случаю Дня работников сельского хозяйства.

По словам Главы государства, интеграция Украины в мировое экономическое пространство требует решения ряда задач, в первую очередь, речь идет об адаптации системы государственного контроля над безопасностью продуктов питания к требованиям европейского законодательства.

«Медлить с решением этого вопроса нельзя - это залог конкурентоспособности нашей аграрной продукции на мировом рынке», - подчеркнул Президент.

Виктор Янукович выразил надежду, что общими усилиями Украине удастся справиться с этими «непростыми задачами».

Также Президент Украины Виктор Янукович отмечает весомый вклад аграриев в укрепление продовольственной безопасности страны.

Выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня работников сельского хозяйства, Виктор Янукович отметил, что благодаря их упорному труду в Украине удалось стабилизировать цены на продукты питания, «и за это люди очень благодарны».

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Украина полностью обеспечена собственной продовольственной продукцией. А по отдельным видам мы производим в разы больше, чем потребляем», - сказал Глава государства.

По его словам, уже несколько лет подряд остаются лидерами в производстве зерна Черкасская, Винницкая и Харьковская области, которые в этом году собрали более 4 млн тонн зерна каждая, а Полтавская - даже около 5 млн тонн. По 1 млн тонн семян подсолнечника собрали в Кировоградской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн