Стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным

12:34, 22 ноября 2013
Решение Правительства о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС носит тактический характер с учетом экономической ситуации, несмотря на это, стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным.
Стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным

Решение Правительства о приостановлении процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС носит тактический характер с учетом экономической ситуации, несмотря на это, стратегический курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным. Об этом заявил в пятницу Премьер-министр Николай Азаров, выступая в Верховной Раде.

"Решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом - тяжелое, но единственно возможное в той экономической ситуации, которая сложилась в Украине. Это решение продиктовано исключительно экономическими причинами и носит тактический характер, однако не меняет стратегического направления развития Украины, закрепленного в законе об основах внутренней и внешней политики", - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем он заверил , что и Президент , и Правительство продолжат курс реформ , направленных на евроинтеграцию .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн