Внесли изменения в Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах

17:24, 27 ноября 2013
Правительство внесло изменения в Порядок и условия предоставления в 2013 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления.
Внесли изменения в Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах

Правительство внесло изменения в Порядок и условия предоставления в 2013 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров Украины 27 ноября. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Он пояснил, что изменениями в госбюджет относительно погашения задолженности за энергетические ресурсы (Закон Украины № 710 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год») предусмотрено погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в сумме 1,54 млрд. гривен, которые могут быть направлены на погашение задолженности за потребленную электрическую энергию и 0,37 млрд. гривен - на погашение задолженности за потребленный природный газ.

А принятое постановление предусматривает распределение этих средств.

Геннадий Темник отметил, что это позволит повысить уровень расчетов предприятий тепло- , водоснабжения за потребленные энергоносители.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн