На Вильнюсском саммите рассмотрят возможность трехсторонних переговоров с РФ. ВИДЕО

11:14, 28 ноября 2013
Европейский Союз намерен рассмотреть на политическом уровне возможность трехсторонних переговоров в формате Украина -ЕС- Россия в ходе саммита " Восточного партнерства" в Вильнюсе.
На Вильнюсском саммите рассмотрят возможность трехсторонних переговоров с РФ. ВИДЕО

Европейский Союз намерен рассмотреть на политическом уровне возможность трехсторонних переговоров в формате Украина -ЕС- Россия в ходе саммита " Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом в среду в Брюсселе журналистам заявила представитель Европейской комиссии Пиа Хансен. Об этом сообщает пресс - служба Европейской комиссии.

При этом она заявила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не окажет негативного влияния на торгово -экономические отношения с Россией.

Она заявила, что это выигрышная для всех ситуация, и со стороны ЕС нет никакого намерения подвешивать другие отношения. Кроме того, Хансен добавила, что предложение для Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли остается в силе.

Отметим, что сегодня руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасьневський заявлял о возможности выделения Украине Евросоюзом до 20 млрд евро кратковременной помощи. По его словам, " Обязанность ЕС - держать двери открытыми для Украины, не обидеть, не огорчить и помочь гражданскому обществу ". Также, Квасьневский выразил мнение, что односторонней ошибкой ЕС была сосредоточенность на вопросе об освобождении Юлии Тимошенко.

Отметим, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле  заявил, что в европейские органы власти не поступали предложения Киева об облегчении торгового режима для товаропроизводителей, которые могут пострадать от блокады со стороны России после подписания СА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн