Казначейство выделило около 2 млрд. грн. на выплаты фондов соцстрахования

17:31, 12 декабря 2013
Задолженность по «больничным» листам, в том числе по беременности и родам, возникшая на 1 декабря, полностью ликвидирована
Казначейство выделило около 2 млрд. грн. на выплаты фондов соцстрахования

Задолженность по «больничным» листам, в том числе по беременности и родам, возникшая на 1 декабря, полностью ликвидирована. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталия Королевская.

«За последние дни Государственное казначейство перечислило почти 2 млрд. грн. на погашение задолженности фондов социального страхования. Таким образом на сегодняшний день уже полностью закрыт вопрос, в частности, по выплатам по «больничным» листкам, в том числе по беременности и родам, поступившим в Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности до 1 декабря», - сказала она.

Кроме того, по словам Наталии Королевской, полностью погашена задолженность по ежемесячным страховым выплатам шахтерам-инвалидам, другим пострадавшим на производстве и членам их семей, которая возникла по состоянию на начало этого месяца. Вместе с тем она напомнила, что на последнем заседании Правительства Премьер-министр Николай Азаров поручил Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову вместе с Минфином и Минсоцполитики разработать и представить на рассмотрение Правительства новый график проведения выплат из фондов общеобязательного социального страхования.

«Как отметил Премьер-министр, график погашения задолженности, который был утвержден ранее и исполнялся до политического противостояния, мы вынуждены пересмотреть, поскольку, по сути, было потеряно две недели. Я убеждена, что несмотря на политическую и экономическую ситуацию сегодня необходимо обеспечить социальный мир в обществе, поскольку от стабильности работы системы социальной защиты зависят наиболее уязвимые категории граждан», - сказала она.

Что касается других социальных выплат, то, по словам Наталии Королевской, их финансирование и выплата в декабре проходят в соответствии с графиками. В частности, по оперативным данным, уже 86% получателей государственных пособий средства зачислены на персональные счета. «Это 2 млрд. 837 млн. грн. В целом же первый транш декабрьских выплат, а это - помощи по малообеспеченности, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства, составит 3 млрд. 281,8 млн. грн.», - сказала она.

Министр сообщила, что до 15 декабря средства первого транша государственных социальных пособий будут зачислены на персональные счета всех получателей. Кроме того, она отметила, что в соответствии с графиками финансируются и пенсионные выплаты.

«По состоянию на 11 декабря уже профинансировано 9 млрд. 215 млн. грн., что соответствует 43,1% декабрьской потребности. Всего же на выплату пенсий в этом месяце будет направлено 21,4 млрд. грн. То есть все 13,5 млн. пенсионеров Украины должны получить надлежащие им выплаты в соответствии с ежедневным графиком», - сказала она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн