Европа готова кредитовать Украину в ходе «Дорожной карты». ВИДЕО

11:06, 20 декабря 2013
Западные страны были готовы предоставить Украине кредитные средства на сумму 20 млрд евро в случае согласования " Дорожной карты" по интеграции с Европейским Союзом
Европа готова кредитовать Украину в ходе «Дорожной карты». ВИДЕО

Западные страны были готовы предоставить Украине кредитные средства на сумму 20 млрд евро в случае согласования " Дорожной карты" по интеграции с Европейским Союзом , об этом сообщило издание Financial Times ( FT) , ссылаясь на внутренние документы ЕС.

Указанная сумма совпадает с озвученными ранее Украиной требованиями и сопоставима с общей суммой помощи со стороны РФ , отмечает FT.

По словам одного из высокопоставленных чиновников , которого цитирует издание , предполагалось , что основным кредитором выступит Международный валютный фонд ( МВФ). При этом , несмотря на то , что требования фонда неизменно жесткие Европейская комиссия готова была помочь Украине в достижении соглашения с Фондом .

В сообщении также указывается , что еврокомиссар Штефан Фюле ожидает что сможет ознакомиться с соглашениями между Киевом и Москвой в течение недели чтобы удостовериться , что они не противоречат обязательствам Украины по дальнейшей интеграции с ЕС.

«Если соглашение между Украиной и РФ всего лишь способствует восстановлению торговых отношений между странами , это хорошо» , - высказал свое мнение Фюле.

Напомним , что 17 декабря в Москве состоялось шестое заседание украинского - российской межгосударственной комиссии под председательством Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Во время заседания было достигнуто важных договоренностей, в частности о предоставлении Украине кредита со стороны России в размере 15 млрд долл. и о снижении стоимости закупки газа Украиной в 268,5 долл. за тыс. куб . м. Кроме того , Украина и Россия подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн