В Нацкомфинуслуг обнаружили новую финансовую пирамиду

09:01, 14 января 2014
Национальная комиссия, осуществляющая государственную регуляцию в сфере рынков финансовых услуг, выявила массовые случаи получения писем на электронные адреса граждан Украины с предложениями присоединиться к одной бизнес-программе.
В Нацкомфинуслуг обнаружили новую финансовую пирамиду

Национальная комиссия, осуществляющая государственную регуляцию в сфере рынков финансовых услуг, выявила массовые случаи получения писем на электронные адреса граждан Украины с предложениями присоединиться к бизнес-программе "Businesstheman". Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

"Нацкомфинуслуг предупреждает, что программа "Businesstheman" имеет все признаки пирамидальной схемы и является незаконной в соответствии с Законом Украины "О защите прав потребителей". В случае внесения средств в указанную программу граждане рискуют их потерять", - говорится в сообщении.

Программой "Businesstheman" предусмотрено "десять частей", цена покупки каждой следующей "части программы" больше предыдущей в два раза. Участие в программе, согласно анонсированным условиям, в целом должно дать ее участнику около 750 миллионов гривень прибыли.

По условиям программы начальный взнос для вступления в "первую часть" программы составляет 25 грн. Указанная сумма платится "куратору" - лицу, отправившему письма и уже являющемуся участником программы. После уплаты вступительной суммы участник программы должен лично находить "клиентов" путем отправки писем с предложением присоединиться к программе на электронные адреса граждан Украины.

На полученные от "клиентов" средства участник программы покупает "вторую часть" программы за 50 грн и продолжает искать "клиентов". В то же время "клиенты" указывают участника программы соответствующим "куратором", у которого будут покупать следующие "части программы" новые "клиенты".

В этой связи Нацкомфинуслуг призывает воздержаться от участия в программе "Businesstheman" в случае получения соответствующего письма по электронному адресу.

Напомним, что 19 ноября 2013 Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "О запрете финансовых пирамид в Украине". Документом предусматривается законодательный запрет финансовых пирамид в Украине и установление уголовной ответственности за их создание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн