В 2014 году ЖКХ Украины планируют "поставить на ноги"

18:01, 21 января 2014
Жилищно-коммунальное хозяйство - одна из важных и приоритетных отраслей национального хозяйственного комплекса, которая обеспечивает жизнедеятельность населенных пунктов и существенно влияет на развитие экономических взаимоотношений в государстве. Именно поэтому развитие ЖКХ является одним из приоритетных направлений бюджетной политики 2014 года.
В 2014 году ЖКХ Украины планируют "поставить на ноги"

Жилищно-коммунальное хозяйство - одна из важных и приоритетных отраслей национального хозяйственного комплекса, которая обеспечивает жизнедеятельность населенных пунктов и существенно влияет на развитие экономических взаимоотношений в государстве. Именно поэтому развитие ЖКХ является одним из приоритетных направлений бюджетной политики 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Так, с целью поддержки жилищно-коммунального хозяйства государственным бюджетом на 2014 год предусмотрено новые бюджетные программы, а именно:

«Реализация Общегосударственной целевой программы «Питьевая вода Украины» в сумме 180 000 тыс. грн., средства которой будут направлены на благоустройство зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения на 381 водозаборе, а также на строительство и реконструкцию 22 водопроводных и канализационных очистных сооружений.

«Реализация проектов ремонта, реконструкции, строительства наружного освещения улиц с применением энергосберегающих технологий» в сумме 100 000,0 тыс. грн. Реализация бюджетной программы даст возможность установить 18 180 энергоэффективных систем освещения, что приведет к сокращению объема потребления энергетических ресурсов путем применения энергоэффективныхосветительных приборов отечественного производства и стимулирования отечественного производителя.

«Капитальный ремонт, модернизация и замена лифтов в жилых домах» в сумме 200 000,0 тыс.грн., что даст возможность заменить 412 единиц лифтов и провести работы по модернизации 125 единиц лифтов. Данные меры позволят сократить количество неработающих лифтов в жилом фонде.

«Частичная компенсация затрат за потребленную электроэнергию, связанных с переброской воды в маловодные регионы» в сумме 400 000,0 тыс. грн. Реализация данной программы позволит возместить расходы, связанные с переброской воды в маловодные регионы каналами и водопроводами межбассейнового и внутрибассейнового перераспределения водных ресурсов.

«Очистки бытовых сточных вод города Калуш» в сумме 38 760,0 тыс. грн., основной целью которой является обеспечение благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния водных ресурсов г. Калуш.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн