На очередной сессии парламента создадут Временную спецкомиссию по реформированию Конституции

15:56, 30 января 2014
Работа четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва начнется с создания Временной специальной комиссии по вопросам реформирования Конституции
На очередной сессии парламента создадут Временную спецкомиссию по реформированию Конституции

Работа четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва начнется с создания Временной специальной комиссии по вопросам реформирования Конституции — Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что новая очередная сессия парламента должна начаться с создания Временной специальной комиссии по подготовке изменений в Конституцию Украины. Такое мнение руководитель парламента высказал во время пресс — конференции в четверг.

По словам Рыбака, в состав этой комиссии должны войти представители всех фракций, о чем была достигнута договоренность с их лидерами в среду. Он также сообщил, что вопрос о создании комиссии планируется обсудить на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов в понедельник, третьего февраля текущего года.

В то же время, отметил руководитель парламента, для осуществления конституционной реформы народные депутаты должны посещать заседания комитетов. « В этом и заключается работа парламентариев — работать в комитетах и на сессионных заседаниях, а не бегать по площадям », — пояснил он и добавил, что крайне необходимо « находить понимание, вносить предложения, выходить к людям ». « Каждому нужно выполнять свои функции», — отметил Рыбак.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн