Новые "правила игры" для операторов такси

19:56, 16 декабря 2009
Представительство Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике в Киеве и...
Новые "правила игры" для операторов такси

Представительство Государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике в Киеве и операторы такси намерены упорядочить работу такси в столице. Об этом сказал председатель представительства Виталий Апостолов на совещании с операторами.

«Если вы хотите работать в рынке, вы должны быть отраслью, а отрасль может быть только тогда, когда есть какие-то правила игры, которые совпадают с законодательством Украины», - сказал В.Апостолов.

По его словам, 4 общественные организации - объединения диспетчерских служб такси - подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий саморегулирование деятельности такси в Киеве.

Этот документ предлагает определить минимальную цену перевозок - 2,5 грн. за 1 км пути, минимальную стоимость проезда 30 грн. (в спальных районах столицы - 25 грн.), а демпинг определить как недобросовестную конкуренцию и нарушение правил профессиональной этики на рынке.

Кроме того, меморандум предусматривает создание единого реестра информационно-диспетчерских служб Киева на основе их добровольного согласия, ведение общественного контроля над качеством услуг диспетчеров.

Помимо этого, меморандум предусматривает отказ операторов от сотрудничества с наемными водителями такси и диспетчерами, которые были уволены кем-либо из операторов ранее из-за их неэтичного поведения по отношению к пассажиру или за невыполнение обязательств перед диспетчерской службой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Голяшкин
    Олег Голяшкин
    судья Высшего административного суда Украины
  • Оксана Коваль
    Оксана Коваль
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Прокопив
    Владимир Прокопив
    заместитель городского головы – секретарь Киевсовета
Новости онлайн