Президент и председатель Тернопольской ОГА обсудили вопрос нехватки рабочих мест в области

09:37, 12 февраля 2014
Создание рабочих мест - одна из главных задач власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с председателем Тернопольской областной администрации Валентином Хоптяном.
Президент и председатель Тернопольской ОГА обсудили вопрос нехватки рабочих мест в области

Создание рабочих мест - одна из главных задач власти. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с председателем Тернопольской областной администрации Валентином Хоптяном. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

«Серьезные задачи сегодня перед краем. Одна из главных - это создание рабочих мест с нормальной, в перспективе, европейской заработной платой», - сказал В. Хоптян, рассказывая о вопросах, которые обсуждались во время встречи с Главой государства.

Он отметил, что для реализации этой цели необходимо привлекать инвестиции, строить современные предприятия, «которые бы производили конкурентоспособную продукцию, которая бы реализовывалась на европейских и на мировых рынках».

Председатель Тернопольской ОГА также доложил Главе государства о результатах работы области в прошлом году. В частности, об экономическом, социальном развитии, реализации социальных инициатив Президента.

«В области наблюдается целый ряд положительных сдвигов. Область динамично развивается в экономике. И я хочу сказать, что за 3 года область из 26 места по рейтинговым показателям закрепилась в десятке. Это хорошо, и сегодня главное - продолжить», - резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн