Зампредседателя ВР считает необходимым включить в состав коалиционного правительства представителей Майдана

10:24, 26 февраля 2014
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский считает одним из главных принципов формирования коалиционного правительства включение в его состав представителей Майдана.
Зампредседателя ВР считает необходимым включить в состав коалиционного правительства представителей Майдана

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский считает одним из главных принципов формирования коалиционного правительства включение в его состав представителей Майдана.

Во время встречи с Министром иностранных дел Эстонской Республики Урмасом Паэтом во вторник Р. Кошулинский проинформировал его о текущей политической ситуации в Украине и ближайших планах работы парламента.

Р. Кошулинский отметил , что это обусловлено необходимостью учета позиции представителей Майдана , которые , по его словам , являются « лидерами общественного мнения». Он отметил , что эти люди "не занимали государственных должностей , но имеют большой моральный авторитет в обществе». «Они должны сами определиться , готовы ли они занимать предлагаемые должности , когда станет спокойно на улицах » , - добавил заместитель руководителя парламента .

Заместитель Председателя Верховной Рады заявил , что спокойствие в стране будет зависеть от совместных действий Правительства и парламентской коалиции. «У людей не было возможности контролировать власть до сих пор , - сказал он. - И если они почувствуют , что контролируют ситуацию в государстве , то вернутся домой ».

Заместитель Председателя Верховной Рады охарактеризовал ситуацию в Украине как контролируемую , «за исключением города Севастополь».

Р. Кошулинский назвал « катастрофической » экономическую ситуацию в Украине , охарактеризовав ее состояние как преддефолтное . Он заявил , что создание нового правительства и привлечения средств МВФ позволит снять социальное напряжение в обществе и « перезапустить механизм государственного управления».

Заместитель Председателя Верховной Рады отметил , что первыми шагами на пути перезапуска власти станут выборы главы государства , Киевского городского председателя и Киевского городского совета 25 мая с.г.

При этом Р. Кошулинский высказал мнение о нецелесообразности проведения внеочередных парламентских выборов , несмотря на отсутствие законных оснований для них. Он также отметил , что одновременное проведение президентских и парламентских выборов « полностью заблокируют действия власти». « Мы должны продемонстрировать обществу новые изменения , новое качество , а люди должны это почувствовать » , - подчеркнул он.

В свою очередь , Министр иностранных дел Эстонской Республики отметил , что граждане его страны поддерживают демократическое развитие Украины и « подают ей свои руки в эти трудные времена ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн