А. Яценюк: За события в Крыму, надо будет нести ответственность в украинских и международных судах

16:36, 3 марта 2014
«Никаких оснований для применения силы против мирных граждан и для введения российского военного контингента, не было, нет и не будет. За эти действия нужно будет заплатить цену», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 3 марта, пресс-конференции по итогам встречи с Министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.
А. Яценюк: За события в Крыму, надо будет нести ответственность в украинских и международных судах

«Никаких оснований для применения силы против мирных граждан и для введения российского военного контингента, не было, нет и не будет. За эти действия нужно будет заплатить цену», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 3 марта, пресс-конференции по итогам встречи с Министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

Премьер-министр подчеркнул, что объединенная позиция Запада в отношении ситуации в Украине демонстрируется не просто приездами наших западных партнеров, но и «четким определением того, что Украина - единственное государство, что то, что происходит в Крыму, является нарушением всех международных правил и стандартов».

Как подчеркнул Арсений Яценюк, после того, когда фактически весь западный мир заявил об отмене собрания Большой восьмерки (в Сочи.- ред.), сегодня утром активы российских компаний упали на 12%: «Сегодня «Газпром» стоит на 12% дешевле, чем он стоил еще вчера».

«Мы осознаем, что Российская Федерация имеет свои интересы, но мы обращаемся к России: вы не имеете права, преследуя свои интересы, нарушать наши», - подчеркнул он.

«Более того, никаких оснований для применения силы против украинцев и против мирных граждан в Украине, для введения российского военного контингента не было, нет и не будет. И за эти действия также надо будет заплатить цену», - отметил Арсений Яценюк.

Премьер-министр подчеркнул, что Крым «никто никому не отдаст»: «То, что сегодня происходит в Крыму, когда самопровозглашенная незаконная власть пытается национализировать украинскую государственную собственность и пытается разоружить украинские Вооруженные Силы - за все надо будет нести ответственность в украинских и международных судах».

Арсений Яценюк также сообщил, что во время встречи с Министром иностранных дел Великобритании обсуждался вопрос помощи Соединенного Королевства в поиске украденных прежней властью активов: «Великобритания будет помогать нам специалистами для того, чтобы органы прокуратуры, правоохранительная система, органы безопасности безотлагательно нашли все активы, которые прежняя власть украла у народа Украины».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн