Министр социальной политики сообщила о сохранении размера пенсий и соцвыплат

12:00, 2 апреля 2014
Министр социальной политики Людмила Денисова приняла участие в программе «Правительство на связи с гражданами» - совместном проекте Первого Национального канала и Правительственного контактного центра.
Министр социальной политики сообщила о сохранении размера пенсий и соцвыплат

Министр социальной политики Людмила Денисова приняла участие в программе «Правительство на связи с гражданами» - совместном проекте Первого Национального канала и Правительственного контактного центра.

«С 17 марта, с момента открытия правительственной горячей линии, по проблемным вопросам жителей АР Крым и г. Севастополь поступило 5320 обращений. Из них более 800 - вопросы сохранения государственных социальных пособий и выплат гражданам полуострова, а также предоставления льгот», - сказала Людмила Денисова.

Министр заверила, что Минсоцполитики делает все возможное, чтобы на территории полуострова осуществлялась выплата пенсий и других социальных пособий. «Крым и Севастополь остаются территорией Украины, а его жители - гражданами Украины. Те, у кого остался украинский паспорт, так же будут получать назначенные им помощи», - подчеркнула Людмила Денисова.

Отдельно Министр проинформировала граждан Крыма и города Севастополя, куда им обращаться в случае переезда в другие регионы Украины. «Всех, кто прибывает из Крыма, расселяют в санатории министерств, при этом учреждения соцзащиты предоставляют им всю необходимую помощь. Кроме того, с полуострова курсируют бесплатные поезда во все регионы Украины», - подчеркнула она.

Министр успокоила граждан, что, несмотря на принятую Правительством антикризисную программу, все соцвыплаты, пенсии, льготы тем, кто в них действительно нуждается, на 2014 год будут сохранены и их размер не уменьшится. В частности, речь идет о 205 тыс. малообеспеченных семей, 13,5 млн. пенсионеров, молодых матерях и других.

«Начисление льгот, социальных пособий будет происходить адресно: если доход семьи составляет менее 1710 грн., - такая семья нуждается в государственной защите», - отметила Людмила Денисова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн