Минагрополитики решает вопросы предприятий, которые остались в Крыму. ВИДЕО

11:24, 17 апреля 2014
За последний месяц Министерством аграрной политики и продовольствия разработан ряд законодательных актов, которые были направлены в Верховную Раду. Кроме того был отменен ряд разрешений Кабинета министров , в частности это разрешения на продукцию животного происхождения. Собственно это те положения , которые были сформулированы в позициях многих ассоциаций.
Минагрополитики решает вопросы предприятий, которые остались в Крыму. ВИДЕО

За последний месяц Министерством аграрной политики и продовольствия разработан ряд законодательных актов, которые были направлены в Верховную Раду. Кроме того был отменен ряд разрешений Кабинета министров , в частности это разрешения на продукцию животного происхождения. Собственно это те положения , которые были сформулированы в позициях многих ассоциаций. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр аграрной политики Игорь Швайка.

Как сообщил корреспондент "ПРАВО ТВ", также министр отметил важность ослабления регулирования при обеспечении безопасности пищевых продуктов.

"И главная сегодняшняя наша задача это снятие избыточного регулирования при обеспечении безопасности пищевых продуктов и продовольственной безопасности Украины . Если речь идет об отмене сертификации зерна и зернохранилищ , то должно быть с другой стороны декларирование со стороны субъектов хозяйствования и возможность контроля со стороны государственных органов. Мы настроены на конструктивный разговор , на конструктивный диалог." - сообщил министр агрополитики.

Кроме того, г-н Швайка сказал, что достаточно проблемным участком остается Крым, который находится под российской оккупацией. Также он заявил, что Минагрополитики направит свои усилия на сбережение аграрного потенциала региона (а это в большинстве случаев именно государственные предприятия).

"Существенная проблема это те государственные предприятия и те частные предприятия , которые работали и по разному продолжают работать сейчас на территории Крымского полуострова , находящихся под российской оккупацией , индивидуально решаются вопросы . Главная задача это сохранение того потенциала , а это в подавляющем большинстве государственные предприятия , которые работали на территории Автономной республики Крым ." - проинформировал министр аграрной политики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн