Минсоцполитики: Всемирный банк выделил Украине средства на модернизацию системы социальной помощи

10:12, 7 июля 2014
Правление Всемирного банка одобрило проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Его главным исполнителем является Минсоцполитики. На реализацию проекта, который рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, утвержден заем в размере 300 млн. долл.
Минсоцполитики: Всемирный банк выделил Украине средства на модернизацию системы социальной помощи

Правление Всемирного банка одобрило проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины». Его главным исполнителем является Минсоцполитики. На реализацию проекта, который рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, утвержден заем в размере 300 млн. долл. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Цель проекта - расширение адресной программы социальной помощи для поддержки наиболее уязвимых и наименее защищенных слоев населения.

Министр социальной политики Людмила Денисова отметила, что этот проект очень важен для Украины, ведь он предоставит возможность, впервые за много лет, существенно модернизировать систему оказания социальной помощи, а также повысить ее эффективность.

По ее словам, средства нового инвестиционного займа, в первую очередь, будут направлены на поддержку тех граждан, которые наиболее в нем нуждаются. «200 млн. долл. пойдут на совершенствование оказания соцпомощи малообеспеченным семьям, 100 млн. долл. - на модернизацию системы ухода за детьми, лишенными родительской опеки, а также детьми с особыми потребностями», - отметила Министр.

Справочно

Проект «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» является уже третьим совместным проектом Всемирного банка и Минсоцполитики. В 2002-2008 годах реализован проект «Создание Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ)», в течение 2006-2012 гг. - проект «Усовершенствование системы социальной помощи». Кроме того, внедрено несколько грантов японского Фонда развития стратегии и человеческих ресурсов на подготовку проектов, а также грант Шведского агентства по вопросам международного сотрудничества и развития

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн