"Несуществующее" электрооборудование обошлось государству в 19,2 млн грн

13:00, 7 июля 2014
Сотрудниками отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ Миндоходов в Николаевской области разоблачены мошеннические действия при осуществлении тендерных закупок одного из государственных предприятий г. Южноукраинск.
"Несуществующее" электрооборудование обошлось государству в 19,2 млн грн

Сотрудниками отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ Миндоходов в Николаевской области разоблачены мошеннические действия при осуществлении тендерных закупок одного из государственных предприятий г. Южноукраинск. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Установлено, что должностные лица указанного предприятия, при закупке электрооборудования завысили его стоимость в 34 раза, в результате чего, в теневой оборот было выведено и присвоено 19,2 млн. гривен средств государства.

Для своих сделок госпредприятие воспользовалось услугами публичного акционерного общества с признаками фиктивности, которое выступило исполнителем государственного заказа.

По данным материалам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн