НКЦБФР актуализирует условия обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка

15:24, 11 июля 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила сделать процесс обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка более удобным и качественным.
НКЦБФР актуализирует условия обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила сделать процесс обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка более удобным и качественным. Соответствующее решение о внесении изменений в решение НКЦБФР № 61 принято на плановом заседании регулятора.

Запланировано отсрочить до 1 января 2015 года вступление в силу некоторых пунктов Положения о порядке обучения и аттестации:

- требований по обеспечению каждого слушателя сборником действующих редакций актов законодательства, необходимых для изучения соответствующих учебных программ,

- требований по подаче в Комиссию учебным заведением при заключении договора (или дополнения к договору) списка учебных пособий, рекомендованных НКЦБФР, которые раскрывают тематику соответствующих специализаций подготовки специалистов рынка ценных бумаг.

Такое решение принято в связи с нестабильностью политико-экономической ситуации, которая предопределяет оперативные изменения в действующем законодательстве, в частности, относительно особенностей осуществления экономической деятельности на оккупированной территории Украины.

В ближайшее время проект решения будет опубликован на сайте регулятора с целью публичного обсуждения.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн