Правление НБУ отменило требование обязательной продажи иностранной валюты

15:12, 18 июля 2014
Утрачивает свою силу требование, согласно которому банки осуществляли обязательную продажу иностранной валюты, поступавшей физлицам в сумме, равной или превышающей эквивалент 150 000 гривен в месяц.
Правление НБУ отменило требование обязательной продажи иностранной валюты

Утрачивает свою силу требование, согласно которому банки осуществляли обязательную продажу иностранной валюты, поступавшей физлицам в сумме, равной или превышающей эквивалент 150 000 гривен в месяц. Соответствующее решение принято постановлением Правления НБУ от 15.07.2014 № 423.

Изменениями установлена норма, согласно которой иностранная валюта, переведенная из-за границы на пользу физического лица в сумме, не превышающей в эквиваленте 150 000 гривен в один операционный (рабочий) день, может быть выплачена наличными без открытия счета.

Если сумма перевода (переводов) в иностранной валюте превышает в эквиваленте 150 000 гривен в один операционный (рабочий) день, то такой перевод (переводы) зачисляется в полной сумме на текущий счет получателя.

Что касается операций по обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юрлиц, то постановлением устанавливается норма об освобождении от обязательной продажи поступлений на корреспондентские счета банков-нерезидентов в иностранной валюте, открытых в уполномоченных банках, и поступлений по операциям по размещению депозитов банками-нерезидентами на счетах в уполномоченных банках.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн