Вице-премьер-министр определил главную проблему украинского кино

11:24, 12 сентября 2014
Самая большая проблема украинского кино - не в отсутствии средств, политическом, экономическом или военном кризисе, а в непробивной стене чиновничьей инерции, которую мы способны разрушить только совместно с громадой
Вице-премьер-министр определил главную проблему украинского кино

Самая большая проблема украинского кино - не в отсутствии средств, политическом, экономическом или военном кризисе, а в непробивной стене чиновничьей инерции, которую мы способны разрушить только совместно с громадой. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

На этом акцентировал Вице-премьер-министр Александр Сыч 11 сентября 2014 года в Киеве во время торжественного празднования 120-й годовщины со дня рождения великого украинского кинорежиссера и писателя Александра Довженко в Национальной киностудии им. Александра Довженко.

По мнению чиновника, сегодня украинское общество как никогда нуждается украинского кино, способного поддержать дух нашего народа в борьбе с агрессором и сформировать государственническое мировоззрение у каждого гражданина. «С помощью украинского кино мы должны превозносить собственный образ жизни, наполненный христианскими, семейными, национальными и общепринятыми гуманистическими ценностями», - подчеркнул Александр Сыч.

Вице-премьер-министр отметил особую роль Александра Довженко в становлении украинского кино - как человека, сумевшего в сложных условиях творить искусство, наполненное украинским духом. «Александр Довженко - гигантская фигура на фоне громадной общественной трагедии, так и не смогла реализовать себя в полной мере в условиях большевистского тоталитаризма. Он вынужден был постоянно прятать свое национальное естество и глубинный патриотизм. И, несмотря на то, что тоталитарная система старалась держать его в прокрустовом ложе соцреализма, он сумел вплетать сюжеты и нотки украинского духа в свои произведения, чтобы показать исстрадавшуюся душу собственного народа», - подытожил Вице-премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн