Яценюк: временную цену и условия поставки российского газа может установить суд

11:27, 5 октября 2014
Украинская сторона в рамках общей процедуры подала специальный иск в Стокгольмский арбитражный суд по поставкам газа с РФ.
Яценюк: временную цену и условия поставки российского газа может установить суд

Украинская сторона в рамках общей процедуры подала специальный иск в Стокгольмский арбитражный суд по поставкам газа с РФ: «Если мы не придем к договоренности в трехстороннем формате, суд сам примет решение о временных поставках газа», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк отметил: для того, чтобы пройти зиму, не хватает 5 миллиардов кубических метров газа. По его словам, сейчас есть два варианта решения этой проблемы. «Мы проводим переговоры: Европейский Союз и Украина, как одно целое, и Россия - с целью подписать временное соглашение до 31 марта на поставки природного газа», - обозначил он первый вариант.

Второй путь, по его словам, получение решения через суд: «Мы подали специальный отдельный иск в рамках общей процедуры. Суд в течение месяца, если мы не придем к договоренности в трехстороннем формате, сам примет решение о временной цене и временных условиях поставки газа. Потому что сейчас это уже вопрос энергетической безопасности Европы».

Арсений Яценюк напомнил, что российская сторона предложила цену газа для Украины в 500 долларов США за тысячу кубических метров: «Когда мы отказались, мы пошли по пути подписания соглашения и получения европейской цены. Мы не просим о каких либо скидках. Мы готовы платить европейскую цену».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн