Общественный совет при Фискальной службе избрал своего председателя и определился с дальнейшими направлениями работы в комитетах

09:36, 5 ноября 2014
4 ноября, Общественный совет при Государственной фискальной службе Украины определил своего руководителя.
Общественный совет при Фискальной службе избрал своего председателя и определился с дальнейшими направлениями работы в комитетах

4 ноября, Общественный совет при Государственной фискальной службе Украины определил своего руководителя. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По результатам рейтингового голосования председателем этого консультативно-совещательного органа стал Дмитрий Алексеенко.

«Общественный совет - это цивилизованная площадка для общения между ГФС и общественностью. Ведь только в диалоге можно найти конструктивные решения и оптимальные пути для решения актуальных задач в налоговой и таможенной сферах. Уверен, что инициативы членов Общественного совета, профессиональные наработки в рабочих группах будут способствовать эффективному развитию Государственной фискальной службы », - подчеркнул Дмитрий Алексеенко.

Заместителями председателя Общественного совета избраны Юлия Дроговоз и Олег Платонов. Секретарем Общественного совета избран директор Информационно-коммуникационного департамента ГФС Украины Виктор Косарчук.

Во время заседания также было рассмотрено и принято за основу Положение об Общественном совете при ГФС Украины, согласно которому в структуре Общественного совета будут действовать правления и комитеты. В правление будут входить председатель Общественного совета, его заместители, секретарь, председатели комитетов и их заместители, а также делегированные комитетами члены. Правление будет решать стратегические, текущие и неотложные вопросы, как организовывать и координировать работу Общественного совета между заседаниями.

Кроме того, в соответствии с направлениями работы члены Общественного совета будут работать в трех комитетах - налоговой политики, таможенной политики и комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, контрабанде и по вопросам деятельности органов финансовых расследований и налоговой милиции.

Также в рамках деятельности Общественного совета внедряется институт экспертов, который позволяет привлекать к работе представителей бизнеса и общественности, желающих приобщиться к разработке и совершенствованию налогового и таможенного законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн