Завершена работа над Порядком формирования и ведения госреестра финансовых учреждений

16:24, 2 декабря 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем плановом заседании утвердила изменения к порядку формирования и ведения государственного реестра финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг.
Завершена работа над Порядком формирования и ведения госреестра финансовых учреждений

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем плановом заседании утвердила изменения к порядку формирования и ведения государственного реестра финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке ценных бумаг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКЦБФР.

"Комиссия взяла курс на дерегуляцию рынка и снижению административной нагрузки на участников в соответствии с европейскими стандартами. Так, регулятор уменьшил количество документов, которые необходимо подавать профессиональным участникам для включения в реестр и получения или замены Свидетельства (дубликата Свидетельства). К тому же, данным нормативно-правовым актом предусмотрено, что Комиссия сможет выполнять такие действия на основании поданного заявления от профучастника", - сообщила директор Департамента регулирования торговцев ценными бумагами и фондовых бирж НКЦБФР Ирина Устенко.

По словам Устенко, комиссия на постоянной основе работает над усовершенствованием алгоритма ведения реестра финансовых учреждений и надеется, что отныне механизм его формирования и ведения станет удобнее и проще для всех участников рынка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн