Новый министр экономразвития планирует ускорить внедрение реформ в Украине

09:12, 4 декабря 2014
Айварас Абромавичус, новый министр экономического развития и торговли Украины, планирует ускорить внедрение реформ в стране.
Новый министр экономразвития планирует ускорить внедрение реформ в Украине

Айварас Абромавичус, новый министр экономического развития и торговли Украины, планирует ускорить внедрение реформ в стране. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Среди прочего, предусматривается реформирование управления государственными предприятиями, дальнейшая дерегуляция и представление в Верховную Раду 16 законов, которые позволили бы получить бюджетную помощь от международных финансовых учреждений. 

«Планируем подать 16 законов в парламент, что позволит получить 500 млн долларов бюджетной помощи от Всемирного Банка. Также планируется разработка и внедрение нескольких законов по дерегуляции, - сказал Айварас Абромавичус. - Международная помощь оказывается нам со многими условиями, и есть много того, что задерживает получение помощи от Всемирного Банка и МВФ, эти законы касаются именно этих вещей ».

Также он отметил, что сейчас сложилась благоприятная ситуация для быстрого эффективного движения вперед. Мотивируя тем, что Верховная Рада пока готова и может плодотворно работать, поэтому это подходящее время для принятия необходимых законов.

«У нас нет времени для ожидания, нам нужно работать. Я не вижу причин, почему бы нам не действовать достаточно радикально. Парламент функциональный и может принимать законы, поэтому будем использовать эту динамику », - подытожил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн